平桂区退役军人事务局开展党史学习教育 “打卡红色教育基地”活动

文章来源:平桂区退役军人事务局    作者:    时间:2021-04-27       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为深入推进党史学习教育,4月23 日上午,平桂区退役军人事务局组织全体党员干部到鹰扬关党史教育基地,开展“打卡红色教育基地”,主题党日活动。

活动中,全体党员干部参观了鹰扬关红七军革命历史纪念馆“将军风采、起义北上、革命火种传连山、战斗场景、会合中央红军、名垂青史”等六大部分场景的展示,聆听了红七军艰苦卓越的革命历史,细览馆内珍藏物品,体会革命先烈勇于战斗的精神。活动通过重温入党誓词、“红色歌曲大家唱”、朗诵经典诗歌、重走红军路等形式,让参加活动的党员、干部们接受了一次深刻的红色革命教育。

“打卡红色教育基地,带我们回望历史。通过走进鹰扬关这个红色革命教育基地,让党员干部缅怀革命先烈,倾听百年党史故事,感悟党的光辉历程和伟大成就,汲取开拓前进的勇气和力量。”局党组书记、局长罗海说,在和平年代,党员更应该缅怀革命先烈,铭记党的奋斗历程。时刻不忘初心,传承好红色基因。

大家纷纷表示,用实际行动和责任担当践行初心使命,努力工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,为加快推进平桂区经济高质量发展、贡献自己的一份力量。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号