贺州市委书记林冠赴平桂区开展政法队伍教育整顿调研

文章来源:贺州日报 平桂区融媒体中心综合整理    作者:    时间:2021-05-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

5月8日,贺州市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长林冠带队到平桂区开展政法队伍教育整顿调研。林冠强调,全市政法机关要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,以更强烈的政治自觉和责任担当,全力投身查纠整改关键环节,确保各项工作无缝衔接、有序过渡,确保教育整顿走深走细、取得实效,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。

调研中,林冠先后来到平桂区司法局、平桂区人民法院,了解办公环境、人员配置、队伍建设、教育整顿等情况,并通过观看专题展板、听取汇报、查看工作台账、现场提问等方式,与政法干警深入交流,听大家谈收获、说体会,了解广大政法干警对学习教育内容掌握情况以及队伍教育整顿工作开展情况。

林冠指出,目前,查纠整改环节是教育整顿的中心环节、关键环节,全市政法系统要继续保持工作力度,弘扬务实工作作风,通过持续深入抓好教育整顿,进一步树立新形象、展现新作为。要以更强的担当打造过硬队伍,以刀刃向内的决心勇气,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,综合运用好各种手段,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,打造忠诚干净担当的过硬队伍,真正实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

林冠要求,要坚持以人民为中心,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,深入调研,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极参与市域社会治理,推动矛盾纠纷源头化解、多元化解,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,也要将教育整顿工作与各项重点工作相互促进、相辅相成,在查纠整改环节中要紧紧围绕审判、司法救助、公共法律服务等工作中的“痛点”“堵点”和群众关心关注的法律问题,精准把握人民群众的服务需求,提高服务能力,扎扎实实为群众办实事。

林冠强调,要坚持实事求是、突出重点,强化自查自纠、组织查处、专项整治,高质量严要求推进查纠整改环节各项工作,切实做好思想发动,深化政策宣讲,教育引导政法干警敢于直面问题,勇于修正错误,动员广大政法干警放下心理包袱,向党说实话、说心里话,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,真刀真枪解决问题,真正达到教育大多数、惩处极少数的目的,用查纠整改的实际效果检验教育整顿的成效,让群众切切实实感受到教育整顿带来的变化。要把服务保障大局贯穿始终,为贺州高质量发展作出更大贡献,进一步转作风、找差距、办实事、优服务,以开展教育整顿推动政法工作发展、以政法工作新业绩检验教育整顿成果,为贺州高质量发展提供更强支撑。

贺州市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任韦升安,平桂区委书记赖春忠,区委常委、政法委书记李雄,副区长、市公安局平桂分局局长黄友生陪同调研。

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号