平桂区委编办开展“一月一警示”教育活动

文章来源:平桂区委编办 梁溶    作者:    时间:2021-05-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神,推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。5月11日,平桂区委编办集中开展“落实全面从严治党,扎实开展‘一月一警示’教育”专题活动。

在活动中,区委编办领导从《贺州市警示教育典型案例汇编》中选取了警示教育典型案例进行通报,开展有针对性的警示教育。通过对典型案例的剖析,深刻揭示了一个领导干部逐步变为腐败犯罪分子的原因及其演化过程,给人以震撼、启迪和教育。在班子成员谈了个人体会后,办领导要求全体干部职工要以典型案例为警示,引以为戒,强调党员干部必须以身作则,带头正风肃纪,要全面落实从严治党主体责任,强化责任担当。

通过参加主题活动,全体干部纷纷表示,要按照办领导提出的要求,牢记为人民服务的宗旨,不断增强免疫力,要强化思想引领,提高政治判断力、领悟力、执行力,要以案为鉴、警钟长鸣,要提高自我约束能力,坚决抵制各种诱惑,经受住各种考验,筑牢道德和法纪两道防线,以优良的作风和工作成效迎接中国共产党成立100周年!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号