平桂区纪委召开常委班子换届工作专题思想剖析会

文章来源:平桂区纪委监委 温连琦    作者:    时间:2021-05-20       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

5月19日,平桂区纪委召开常委班子换届工作专题思想剖析会。区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟主持会议并作总结讲话,区委组织部派人员列席指导。

会议以“严肃换届纪律,正确对待进退留转”为主题,区纪委常委班子集中观看了换届纪律警示教育片、学习了习近平总书记关于换届工作重要指示精神以及换届相关文件精神,各班子成员重点围绕遵守换届纪律、如何对待进退留转等依次进行自我检视,谈体会、作表态,进一步深化思想认识,不断提高“政治三力”,确保换届工作顺利推进。

莫官伟提出,要以湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案为反面教材,举一反三,深刻认识破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,在思想上、行动上高度重视起来,牢记底线和红线,严格执行 “十个严禁”“十个一律”的换届纪律要求,坚决杜绝贿选、拉票等行为,确保换届风清气正。

莫官伟强调,作为纪检监察干部,要提高政治站位,确保换届平稳有序进行;要强化监督执纪,对拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪行为,严肃追责问责,确保换届风清气正;要保持良好心态,正确看待个人进退留转,自觉接受组织挑选,服从组织安排。同时,以这次专题剖析会为契机,纪检监察干部要当好清正廉洁的表率,带头遵守换届纪律要求,主动接受最严格的监督和约束,精心组织,圆满完成换届工作各项任务,为换届绘出好蓝图、换出好班子、树立好导向、形成好气象,以优异成绩庆祝建党100周年!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号