平桂区人大常委会党组、机关党组召开2021年第三次集中理论学习暨党史学习教育第二次专题学习研讨会

文章来源:平桂区人大办 谢 欢    作者:    时间:2021-05-21       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

5月19日-20日,平桂区人大常委会党组、机关党组2021年第三次集中理论学习暨党史学习教育第二次专题学习研讨会召开。区人大常委会主任、党组书记白锡标主持专题学习研讨会并讲话。

研讨会上,全体参会人员集中学习了中国共产党新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史和习近平法治思想文章、《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、习近平总书记对统计工作的重要指示精神,学习了关于统计《意见》《办法》《规定》的解读、广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西贯彻落实依法统计依法治统“十严禁”、“十不准”、“十不得”规定的通知及近几年统计违纪违法处理情况通报。随后,苏冬兰、谭靖儒、黄晓红、陈相璇四位同志分别围绕会议主题,结合自身工作实际作了交流发言。

白锡标指出,全体机关干部要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要用好伟大精神财富,以坚定的革命立场、百炼成钢的革命精神把红色江山代代传下去;要结合自身岗位实际,结合人大工作实际,把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神运用到人大工作全过程、各方面,为推动平桂区经济社会发展贡献人大智慧和力量。

会前,全体参会人员集中观看了党史题材影片–《马鼻之战》《平桂矿务局的光辉历程》。

区人大常委会党组副书记苏冬兰、党组成员陈蔚,机关党组书记叶成程及机关党组成员出席会议。区人大常委会副主任张日能列席会议。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号