我为群众办实事 | 高效化解纠纷 赠送锦旗表谢意

文章来源:平桂区人民法院 李伶姣、陈凤英    作者:    时间:2021-05-26       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2021年5月24日,平桂法院沙田法庭收到当事人李女士赠送的一面锦旗,上面写着“急人民群众所急,解劳苦大众之痛”,以此感谢法庭高效负责审理家事纠纷,保障妇女、儿童的合法权益。

案情介绍:

原告李女士与被告叶先生于2016年相识,于2019年11月9日生育一名男孩,后由于被告不符合结婚条件,双方于2020年8月分手。双方对小孩抚养问题一直无法协商达成一致,遂诉至法院。

由于原告带着小孩在广东省中山市生活,主办法官考虑到原告路途遥远,为减轻外地群众的奔波之累,决定采用调解的方式化解矛盾,在征得当事人同意的情况下,主办法官通过电话与双方当事人耐心细致的摆事实、讲道理、释明法律关系,双方当事人约定于2021年5月13日到法庭进行调解。5月13日,原告与被告如期到法庭进行调解,并顺利达成调解协议,小孩由原告抚养,被告每月支付小孩抚养费600元,至此,案件圆满解决。

 

自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,平桂法院沙田法庭积极开展“我为群众办实事”活动,通过“我为群众办实事服务岗”,在立案服务、多元解纷、法制宣传等开展工作,切实为当事人提供多元化的诉讼便利,以实实在在的工作作风让人民群众感受到司法温暖。接下来,沙田法庭将继续把司法便民工作落在审判工作中,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,为群众提供更加方便的诉讼服务,引导人民群众自觉遵守法律、运用法律,从源头预防、从前端化解辖区内的矛盾纠纷,为辖区社会稳定提供有力的司法服务和保障。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号