打好“预防针” 筑牢“防腐墙”——西湾矿区管理处开展 “一月一警示”教育活动

文章来源:西湾矿区管理处 莫朝健 李运盛    作者:    时间:2021-05-28       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为深入贯彻全面从严治党要求,充分发挥反面典型警示教育作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。5月26日,西湾矿区管理处组织全体干部职工开展“一月一警示”教育活动。

教育活动中,该管理处主要领导带头学习《贺州市警示教育典型案例汇编》中的一个典型案例,并开展有针对性的警示教育,引导干部职工积极运用身边典型案例教育身边人,增强警示教育针对性、实效性,为干部职工打好“预防针”,筑牢“防腐墙”,做到廉政教育“入脑”,警钟长鸣“入心”。该管理处分管领导还围绕该典型违纪违法案例作了中心发言,其他班子成员也谈了个人体会。

会议强调,全体干部职工要认真吸取教训,引以为戒,举一反三,反躬自问,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,主动深查,有则改之,无则加勉,杜绝类似案件在身边发生。会议要求,党员干部要自觉抵制收受节礼、铺张浪费等“四风”问题,真正把中央“八项规定”精神和党风廉政建设要求落到实处;要坚持以身作则,树立清正廉洁的形象,从典型案例中汲取教训,强化自我约束,自觉遵守中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定,带头弘扬健康向上的生活习惯,主动净化“朋友圈”“生活圈”“社交圈”,培育良好家风,做清正廉洁的表率。

活动最后,干部职工纷纷表示将不断强化思想建设,时刻拧紧思想“总开关”,时刻紧绷纪律这根弦,树立正确的人生观、价值观、权力观,不断提升个人修养,构筑起强有力的预防职务犯罪的思想屏障,增强为群众服务的意识。切实树立起公职人员的良好形象,为推动矿区各项事业发展做出应有的贡献,以优良的作风和出色的成绩迎接中国共产党成立100周年!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号