【我为群众办实事】平桂区退役军人事务局:用心做好退役士兵社保接续工作

文章来源:平桂区退役军人事务局 廖建邦    作者:    时间:2021-05-28       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“ 感谢区退役军人事务局帮我解决了忧心事,之前没有买养老和医疗保险,每月靠低保补助维持生活。这次退役军人事务局主动联系我,耐心向我讲解政策,帮我接上了社保。”近日,退役士兵杨荣华办完补缴手续后对工作人员这样说。

在开展党史学习教育中,平桂区退役军人事务局以日常工作为抓手,重点梳理涉及退役军人身边的大事小事,扎实推进“我为群众办实事”系列实践活动,得到了服务对象的广泛称赞。

自退役士兵社会保险接续工作启动以来,平桂区坚持把保险接续工作作为一项重要的政治任务来抓,力求把每一位退役军人的社会保险权益保障落到实处,努力把社保接续工作变为暖心、凝心、连心工程。目前,该局已组织退役军人办理社保接续376人,剩余未办理人员正在通过机关干部与退役军人“结对子”的方式进行沟通联系,确保符合条件退役士兵社保接续应保尽保,让他们享受到实实在在的实惠。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号