【镜头】成长路上 你我相伴

文章来源:    作者:    时间:2021-06-01       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“感人心者,莫先乎情”。孩子学习时,在一旁细心地教导;孩子游玩时,一起互动玩乐;孩子难过时,搂入怀中不断安慰……成长路上,父母与子女相依相伴、携手同行,延续爱与温暖。

“菲菲,我是爸爸,我们来拉拉小手……”由于疫情防控隔离办案的需要,爸爸长期驻扎留置点办公,趁着家人送生活物品之际,隔着围栏与三个月大的女儿逗趣,表达思念和愧疚之情。

“冲啊,大海,我来啦!”趁着假期,妈妈带着两个孩子到海边游玩,母子三人大手拉小手,跟着海浪一起奔跑。

“小小蜗牛高兴得一摇一摆……”,母亲与孩子一起学习《快乐成长》儿童画册,通过有趣的图画引导孩子观察身边的有趣事物。

“爸爸,这是谁的辫子,这么细长?这么好看?”公园里,孩子蹦跶着想要伸手去摸长长的根须,父亲便一把将两个孩子抱起,让他们近距离仔细观看。

   

“爸爸,今天是煮鸡肉吗?……”疫情期间,妈妈值班守卡,爸爸下班后肩负起煮饭职责,背着小娃,看着大娃,给一家人做饭。

 

“爸爸,你的手指怎么比我长那么多?”运动场上,父子俩痛快地踢完球后,一起坐在地上,比划谁的手指更长。

(平桂区纪委监委供图)

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号