学党史办实事 庆六一送关怀——区纪委监委机关组织开展捐赠学习用品等庆六一儿童节活动

文章来源:水口镇 钟佩材 杨昌赠 刘佑灵    作者:    时间:2021-06-02       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

在“六一”国际儿童节当天,为进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,厚植基层群众和青少年爱党爱国爱社会主义的情感,履行社会责任、助力乡村振兴,平桂区纪委监委机关委托驻寨脚村第一书记及工作队员到寨脚村小学开展“学党史办实事、庆六一送关怀”活动,以实际行动为基层群众办实事好事。

“少年强则国强,希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做好社会主义接班人。广大教职员工要引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,引导他们树立追求真理、报效祖国的远大理想。”受区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟的委托,区纪委监委派驻寨脚村第一书记钟佩材在活动致辞中寄语少年儿童。

活动中,区纪委监委派驻寨脚村第一书记钟佩材为孩子们开展了一场党史教育课。钟佩材以时间为轴,通过上海、南昌、遵义、延安、西柏坡等地图上的五个点,把中国共产党从成立到建立新中国,这一波澜壮阔的伟大历史,用一个个生动的小故事,说给小学生们听,学生们强烈地感受到中国共产党就是好,就是全心全意为中国人民谋幸福的党。

活动最后,区纪委监委派驻寨脚村第一书记、工作队员及村干部为寨脚村小学赠送书包、党史学习教育相关读本、学习用具等100余件物品,引导同学们认真阅读,学习党的百年历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以祖国为傲,争做新时代合格接班人。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号