莫官伟深入乡镇督查全面从严治党“两个责任”贯彻落实情况

文章来源:平桂区纪委监委 温连琦 徐科    作者:    时间:2021-06-04       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

6月2日-3日,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟带领区纪委监委督查组一行深入沙田镇、黄田镇针对贯彻落实全面从严治党“两个责任”情况进行督查。

督查通过召开座谈会、查看档案材料、个别谈话等形式进行。座谈会上,督查组听取了镇党委、纪委专项工作汇报,莫官伟书记依次对党委、纪委工作进行点评,指出了“两个责任”贯彻落实中存在的不足,并给予了下一步工作的指导性意见建议。同时,与乡镇领导班子成员开展了集体或个别访谈。

莫官伟要求,党委书记作为全面从严治党第一责任人,要把管党治党主体责任落细落实,领导班子要认真履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设当作分内之事狠抓落实;各乡镇要认真学习贯彻中央十九届五中全会精神、习近平总书记视察广西重要讲话指示精神、中纪委赵乐际书记到广西调研的讲话精神、自治区纪委十一届七次全会精神,做深做实查办案件“后半篇文章”,扎实开展好“一月一警示”活动,深刻领会廉政警示教育的重大意义,从中汲取教训,打扫思想灰尘,真正在自身内心筑起拒腐防变的思想防线。

莫官伟强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党和人民交给我们的事情干好,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,平桂区纪委副书记、区监委副主任蒙荣奎就党史学习教育、政法队伍教育整顿、政治监督、信访等工作作了具体部署。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号