赤诚之心献礼百年 平桂区举行“红歌唱伟业·红心感党恩”大型快闪活动

文章来源:平桂区委宣传部 姚启雯 李小琴    作者:    时间:2021-06-07       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”6月5日,熟悉的旋律在平桂文化广场响起,平桂区开展党史学习教育主题活动——庆祝中国共产党建党100周年“红歌唱伟业·红心感党恩”快闪活动就此拉开序幕。

随着清澈的童声响起,赖春忠、朱建军、白锡标、刘耀宁等平桂区四家班子领导、区直机关单位党员领导干部、先进个人劳模代表、西湾矿区老年大学代表、平桂实验小学、民族学校学生代表等近千人齐声合唱《唱支山歌给党听》,更有二胡、萨克斯独奏,款款深情的歌声向党和祖国深情告白,献礼建党一百周年。

老年大学代表们演唱《我们走在大路上》,唱出了退休老年干部们意气风发,斗志昂扬,在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概,更鼓舞激励着下一代的中华儿女,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦目标前进。少先队表演的《我们是共产主义接班人》震撼心弦,激励着少年先锋队队员唱着这支歌,走向辉煌壮丽的成年。

随着歌声越发激昂,大家跟随着旋律挥舞着手中的党旗、国旗,从倾听到不断加入合唱,热情高涨。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”大家热情洋溢,手持党旗,深情歌唱,用最质朴的歌声抒发对党的无限祝福和热爱,旋律在广场上空久久飘扬。

“能参加今天的活动,我们心情无比激动!中国共产党是我们中国人民的中流砥柱,有它我们人民才有好生活、好幸福,感恩祖国,感恩党!”西湾矿区老年大学校长魏碧珍说。“感谢祖国!感谢中国共产党!”平桂区实验小学学生们高声齐呼。

据了解,平桂区在党史学习教育过程中,创新学习方法,让党史学习教育有声有色、喜闻乐见,以生动活泼的形式,进一步带领全区党员领导干部学好党史,传承红色基因,凝聚全区人民永远跟党走、奋斗新征程的磅礴力量,加快全面建成“区强民富境美人和”新平桂。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号