魏军韩到平桂区调研指导工作

文章来源:平桂区纪委监委    作者:    时间:2021-06-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

6月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏军韩到平桂区走访调研,以实地查看和座谈方式开展。区委书记赖春忠,区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟等陪同调研或座谈。

  魏军韩(右二)在平桂黄金珠宝产业园了解首饰制作工艺

魏军韩走访参观了平桂黄金珠宝产业园、广西东融石材碳酸钙交易中心和平桂区党风廉政教育基地,详细了解了黄金珠宝产业园的项目建设、年产值收入、黄金珠宝首饰加工流程等情况;观看了碳酸钙交易中心内的各类产品展示、产业推介、新品研发、对外交流等情况;听取了讲解员关于廉政教育基地的展区设置、党纪国法的宣讲、典型案例的分析和本区党风廉政建设的成效等内容后。魏军韩指出,平桂区纪委监委机关要立足职能职责,充分发挥监督保障执行和基地廉政教育警示震慑作用,规范权力运行、提高拒腐防变思想意识、不断优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,有效激发市场活力。

魏军韩(右二)在广西东融石材碳酸钙交易中心了解碳酸钙产品制作过程

魏军韩(右二)参观平桂区党风廉政教育基地

在区纪委监委机关,魏军韩深入各股室走访看望纪检监察干部,在仔细询问了解各股室工作开展情况后,对平桂通过片区协作联动方式查办案件给予充分肯定。他要求纪检监察干部要忠诚履职尽责,做好监督执纪问责,围绕党史学习教育、政法队伍教育整顿、换届风气等加强监督检查,紧盯问题线索依规依纪依法核查处置,提高办案实效,确保把每个案子办成铁案,同时要做实做细案件查办“后半篇文章”。

魏军韩(左二)与纪检监察干部亲切交谈

魏军韩(中间)在平桂区纪委监委机关调研工作座谈会上作讲话

在座谈会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟就平桂区纪检监察工作开展情况进行详细汇报。听取汇报后,魏军韩对平桂区纪委监委取得的成绩表示肯定,要求平桂区纪委监委机关要把政治建设摆在首位,驰而不息正风肃纪,决不能有松口气、歇歇脚的想法,以严明的纪律落实全面从严治党新要求,推动纪检监察工作取得新成效。

魏军韩强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神和赵乐际书记在广西调研时的讲话要求,进一步压实管党治党责任,持续抓好作风建设和反腐败斗争,为“十四五”开好局起好步和各项目标任务落地落实提供坚强保障。要聚焦主责主业,主动担当作为,以“三个符合”为标准,紧跟党中央对反腐败工作的最新研判部署,与本地实际情况和老百姓反映强烈的突出问题相结合,加强对“一把手”监督,延伸监督“触角”,形成反腐工作合力,保持高压态势惩治腐败。要深刻把握加强作风建设的重要政治意义,持之以恒落实中央八项规定精神,强化换届纪律监督检查,深化整治群众身边腐败和不正之风,运用“三不”一体推进理念巩固拓展作风建设治理成效。

魏军韩要求,要结合党史学习教育和党风廉政警示教育,充分运用红色文化资源,大力弘扬钱兴、张赞周、黄士韬等革命先烈精神,加强勤廉榜样、先进人物的正面宣传和反面典型案例警示,激励广大党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩,坚持练好“政治三力”基本功,争当先锋、勇作表率,为推动贺州“十四五”时期经济社会高质量发展建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号