莫官伟深入乡镇(街道)开展党委落实全面从严治党主体责任调研

文章来源:平桂纪委监委 徐科    作者:    时间:2021-06-11       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

6月10日,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟率调研组到西湾街道、羊头镇就乡镇(街道)党(工)委落实全面从严治党主体责任进行督导调研。

调研组一行通过参观党建文化阵地、召开座谈会、个别谈话等方式进行调研,听取了乡镇(街道)党(工)委对党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报。莫官伟对各党委工作成绩表示肯定,并就如何进一步加强党的建设,特别是党风廉政建设方面提出了指导性意见建议。莫官伟要求,各乡镇(街道)要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、中央纪委书记赵乐际在广西调研时的讲话精神,具体化、常态化开展政治监督。

莫官伟强调,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,是新时代强化政治监督的根本任务。要聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署、重大战略举措落实情况,聚焦落实全面从严治党主体责任,聚焦正确行使权力,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。乡镇(街道)纪(工)委要协助党委落实全面从严治党主体责任,结合当前政法和供销队伍教育整顿、违规占用耕地建房整治、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、肃正换届风气、强化干部队伍作风建设等方面,主动积极开展政治监督,压实党风廉政建设主体责任。同时,领导班子要认真履行“一岗双责”。坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”相结合,加强干部队伍思想政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强信心、信念、信仰,切实做到“两个维护”,以良好的政治形象和优异的成绩迎接建党100周年。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号