锲而不舍纠”四风“ 坚定不移树新风——平桂区开展纠“四风”树新风十大专项行动工作推进会召开

文章来源:平桂区纪委监委    作者:黄旭燕    时间:2021-08-03       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月3日,平桂区开展纠“四风”树新风十大专项行动工作推进会召开。会议认真贯彻落实市委和区委关于加强作风建设的要求,进一步部署全区开展纠“四风”树新风十大专项行动。区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟出席会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任蒙荣奎主持会议。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和对纠正“四风”问题的重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要坚持不懈纠治“四风”,大力倡树优良作风,着力解决一批作风建设方面的突出问题,营造干事创业良好氛围。

会议要求,各级各部门要深刻认识纠“四风”树新风的重大意义,锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。要严格按照《贺州市平桂区开展纠“四风”树新风十大专项行动方案》要求,坚持纠树并举,既纠治“四风”方面的突出问题,又树新风激发干部干事创业正能量。坚持问题导向,对作风问题进行全面自查自纠,坚决抓好整改。要切实强化责任追究机制,紧盯重点领域重点事项,深入整治形式主义、官僚主义、会风会纪以及群众身边腐败和作风问题,对享乐主义、奢靡之风露头就打。要充分运用容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”要求,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。要通过定期曝光违反中央八项规定精神典型案例和常态化开展“一月一警示”教育活动,推动以案促改、以案促建、以案促治。要密切关注“四风”隐形变异新动向、新问题,解决各类监督贯通融合不畅问题,积极探索一体推进“三不”机制体制的有效途径,不断提升作风建设治理效能,切实为“十四五”开好局起好步提供坚强作风保障。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号