2021年平桂区纪检监察系统年中工作会议召开

文章来源:平桂区纪委监委    作者:温连琦    时间:2021-08-03       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月3日,平桂区纪检监察系统年中工作会议召开。区纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委各派驻机构、委机关各室负责人参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟出席会议并讲话。

会议传达学习了2021年全市纪检监察系统年中工作会议精神、平桂区年中工作暨重大项目建设现场会议精神和平桂区第二次党代会精神,回顾总结今年上半年全区纪检监察系统工作,分析当前面临的形势任务,研究部署下半年工作。望高镇纪委、驻教科局纪检监察组分别作交流发言。

会议指出,全区纪检监察系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神、认真落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、市纪委四届七次全会和区委一届十三次全会的决策部署,持之以恒正风肃纪,推动全区纪检监察工作高质量发展。今年1-6月,全区纪检监察系统共收到信访举报106件,处置问题线索368件,立案84件,给予党纪政务处分44人,移送司法机关2人,挽回经济损失500余万元。

会议强调,要立足监督第一职责,推动“四项监督”贯通衔接;要扎实开展系列专项治理,切实维护人民群众合法权益;要持续纠“四风”树新风,巩固拓展作风建设成果;要不断深化监察体制改革,一体推进“三不”机制;要注重审查调查安全,通过战例教学、导师传帮带,不断提升案件质量;要落实全员培训要求,自觉接受最严格的约束和监督,不断提高纪检监察干部能力水平;要做深做实查办案件“后半篇文章”,深化以案促改,常态化开展“一月一警示”活动;要大力弘扬伟大建党精神,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,坚定信心、担当作为、为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的平桂篇章提供坚强保障!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号