赖春忠率市疫情防控指挥部第三督查组到平桂区督查疫情防控工作

文章来源:平桂区委宣传部    作者:李小琴    时间:2021-08-12       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月11日,市委常委、政法委书记赖春忠率市疫情防控指挥部第三督查组到平桂区督查疫情防控工作。区委副书记、代区长周诚,区委常委、政法委书记吴华陪同督查。

“企业有多少员工,都接种疫苗了吗?”“本地员工有多少,外地员工有多少,有多少人住宿?”赖春忠来到广西华砻树脂有限公司,认真了解企业疫情防控举措。他要求,企业必须履行主体责任,严格执行疫情防控各项规定,持续加强人员管理,严格落实测温扫码、佩戴口罩、消毒通风以及人员和环境检测等常态化疫情防控;要详细掌握员工的活动轨迹,做好宣传引导,落实个人防护,非必要不外出,减少人员流动聚集,阻断一切可能的传染源。

“今天接种疫苗人数多少?整个乡镇的接种率是多少?”在望高卫生院,赖春忠详细查看医院入口、疫苗接种等工作区域,详细了解人员接种疫苗、新冠疫情防控等情况,并针对接种排队人员多的情况要求卫生院立即落实增加塑料凳,防止年老体弱群众中暑。他要求,卫生院要时刻紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不大意、不侥幸、不松懈,继续发挥“前哨”作用,严格执行疫情防控各项规定,创新方式方法,积极动员群众,大力推进疫苗接种工作,同时做好个人防护,严查“两码”,守住“一米线”,坚决阻击疫情,确保群众身体健康。

“顾客进超市时戴口罩、测体温、扫码这第一道关口有没有执行好?”在望高镇的惠家生活超市,赖春忠重点检查了超市入口测温、戴口罩等措施的执行以及进口冷链食品疫情防控情况。他强调,超市管理方务必认清当前疫情防控形势,严格落实个人防护、日常监测、消毒通风等防疫措施,重点做好公共场所、公共设施、公共用品等的消毒通风;加强各类安全提示警示,严格落实对服务对象的扫码测温、个人防护情况的检查;进一步加强进口冷链食品疫情防控管理,杜绝风险隐患,确保食品安全不松劲、疫情防控不松懈、环境卫生不松手,切实保障全镇人民食品安全与身体健康。

在汇报会上,赖春忠认真听取平桂区疫情防控工作情况汇报后,肯定了该区果断、快速、高效的疫情防控工作。他强调,要严密防控,持续抓好疫情防控责任落实,做到思想不麻痹、责任不松懈、措施不放松、工作不懈怠;要精准研判,要严格做好冷链食品工作场所、市场、餐饮、食堂、工地、医院、学校、文娱等单位和从业人员的防疫工作,尤其是要抓好各类市场、商超的监管;要加强宣传,增强巩固群众疫情防范意识;要创新工作方式方法,全力以赴,推进新冠病毒疫苗应种尽种工作。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号