平桂区“党旗领航+金融先锋”助力乡村振兴

文章来源:平桂区委组织部    作者:    时间:2021-08-18       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫
8月17日,平桂区举行“党旗领航+金融先锋”助力乡村振兴工作启动仪式。区委书记朱建军,区委常委、组织部部长钟远剑,广西贺州桂东农村合作银行党委书记、董事长何旭源出席启动仪式。

朱建军在讲话中指出,推行“党旗领航+金融先锋”助力乡村振兴是强化党建引领促乡村振兴的一次具体实践。他要求,各乡镇(街道)、各有关部门要提高政治站位,准确把握政策,精心安排部署、认真调研摸底、积极组织实施,以扎实有效的信贷投放、便利快捷的渠道服务、丰富多元的金融产品,把更多的金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,更好满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,推动城乡融合发展,实现农业强、农村美、农民富的目标。

平桂区积极创新农村金融与地方基层治理相结合的党建共创共建模式,通过贺州桂东农合行党委与各乡镇党委、桂东农合行各支行党支部与各村党组织、党员与党员三级党建结对共建共创,实现党建共抓、服务共做、难题共解、信用共建、业务共拓、活动共办、履职共评,推动党建促乡村振兴工作取得实效。

在启动仪式上,各乡镇(街道)党(工)委与贺州桂东农村合作银行党委签订“党旗领航+金融先锋”助力乡村振兴共创共建合作协议。钟远剑向各乡镇(街道)农合行行长授乡村振兴金融先锋队锦旗,意味着全面启动“党建引领+金融先锋”助力乡村振兴工作。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号