水口镇: 盯紧关键环节靠前监督 织牢织密全民防疫网

文章来源:水口镇纪委    作者:李进强 董露露    时间:2021-08-23       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“邮件快件处理场所、快递配送运输车辆等每天是否进行全面消杀?每位员工是否都已接种了新冠疫苗和实行日常体温监测、记录?”在水口镇某一快递网点内,水口镇纪检监察干部从防控物资储备、防疫管理、人员健康等方面详细询问快递营运点负责人,当面提出整改意见,要求快递收发点及时整改,抓紧抓实疫情防控工作。

连日来,水口镇纪委及时跟进镇党委政府部署,结合当前疫情防控形势,压紧压实防控责任。该镇纪检监察干部每天坚持到疫苗接种点、农贸市场等人流密集地监督检查预防接种室、留观区、应急处置区等设置情况和疫情防控措施,通过现场交办的方式点对点反馈问题,堵塞防疫漏洞。要求各行政村加强排查管控工作,强化网格化管理,积极宣传动员群众接种新冠疫苗,引导群众积极配合做好“二码联查”工作。严格落实属地疫情防控管理要求,完善应急预案,做深做细机关和干部自身防疫工作,特别要注意重点部位、薄弱环节,紧盯问题整改,织牢织密全民防疫网。

当前尽快提高新冠疫苗接种率迫在眉睫。水口镇纪委将推动新冠疫苗接种作为监督重要内容,做实做细日常监督,推动责任落实到位,助力新冠疫苗安全、稳妥、周密、有序接种。以专项督查方式,不断压实镇党委主体责任,对不符合疫苗接种人员摸清底数、备案登记,保障全镇疫苗接种做到应接尽接;对作风不实,工作推诿、不作为的问题严肃查处;进一步压实网格化责任人责任,促使全镇党员干部进一步提高政治站位,切实保障人民群众的身体健康和生活生产稳定。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号