对标对表查摆差距,提升机关党建效能

文章来源:    作者:陈广计    时间:2021-08-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月23日,鹅塘镇机关党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,精心组织开展了党史学习教育专题组织生活会。会议由机关党支部书记主持,区委第三巡回指导组有关同志到会指导。

在党员大会上,全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并选学了党中央指定党史教育学习教材中的篇章内容《牢记初心使命,走好新时代长征路》,党员代表结合自身学习和工作实际谈体会说认识。机关党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了深入全面的检视。

在随后召开的各党小组会上,镇班子成员以普通党员身份来到各党小组会召开地点,党员围绕会议主题逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评,谈体会、找差距、析原因、作表态。“我觉得召开这样形式的组织生活会很有必要,给了自我剖析和对其他党员提出批评改进意见的机会。就我本人而言,对党史学习的自觉性,主动性不强,在服务群众上主动作为不足,党性锤炼不够到位,党员先锋模范作用还需进一步发挥,本人争取尽快整改到位”党员黄子龙说到。“我认为你因为岗位调整对工作存在懈怠思想,没有以革命先辈的艰苦奋斗和包容乐观心态面对,理想信念出现动摇,历史自觉需要增强”······一句句“刺耳”言语不断发出,党员额头冒汗脸色胀红,在剖析中感惭愧和不足,却在坚定的认领和整改表态中释然开来。

区委巡回指导组对本次专题生活会给予充分肯定,认为支部准备充分,党员能够紧扣党史学习教育主题,真诚深入开展批评和自我批评,会议氛围严肃认真,达到了真查摆,敢剖析的目的要求,同时要求各党员明确整改事项、措施和时限,切切实实确保整改落实到位。

本次党史学习教育专题组织生活会,既使党员经受了深刻的党性锻炼和思想教育,强化了党员牢牢坚持以人民为中心的理念和宗旨意识,也对支部加强自身建设,规范化标准化落实组织生活制度提出了更高要求,对于打造服务型机关,强化党建与业务相融合,为进一步有效提升机关党建效能夯实了基础。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号