为高水平建成广西东融先行示范区保驾护航 ——平桂区纪委监委学习贯彻贺州市第五次党代会精神

文章来源:平桂区纪委监委    作者:温连琦、徐科    时间:2021-08-31       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月30日,平桂区纪委监委召开纪委常委扩大会议,专题学习贺州市第五次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻贺州市第五次党代会精神热潮。

会议指出,贺州市第五次党代会是在贺州改革发展非常关键时期召开的一次重要会议,是今后五年全市工作的行动纲领,明确了今后五年的工作方向,也对全市纪检监察工作提出了具体要求。全区纪检监察系统要牢牢把握市委林冠书记提出的奋斗目标,高质量抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为高水平建成广西东融先行示范区保驾护航,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的平桂篇章提供坚强的纪律保障!

会议要求,全区纪检监察干部要深刻学习领会贺州市第五次党代会精神,切实提高政治站位,把学习宣传贯彻落实党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确把握会议的重大意义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会市委工作报告、市纪委工作报告和林冠书记讲话精神,做到原原本本学,把握精髓学深悟透,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。

会议强调,全区纪检监察干部要重点围绕党代会提出的新发展理念和新时代纪检监察工作的新要求,深入贯彻落实新时代纪检监察工作,着力推动全面从严治党向纵深发展。真抓实干推动党代会精神落实落细。始终抓好党风廉政建设,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得更多制度性成果和更大治理效能;聚焦党中央重大决策部署,深化运用政治监督“1112”工作机制强化监督检查;坚持纠“四风”树新风并举,为走好新征程提供有力的作风保障;加强“一把手”和领导班子监督,切实提升监督治理效能;严格落实“三个区分开来”,积极运用容错纠错、澄清正名、回访教育等有效措施,激励干部担当作为;持续深化纪检监察体制改革,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。全力以赴完成全年目标任务。以学习宣传贯彻党代会精神为动力,持续正风肃纪反腐,通过“室组”联动,加强对各派驻机构的指导,督促好全区各职能部门履职尽责,谋划推动自身工作落实。三是宣传造势营造浓厚的学习宣传氛围。充分利用电视、网站、微信、公众号等新媒体,广泛开展宣传教育,在实践中加深对会议精神的理解和把握,不断凝聚起推动各项事业发展的动力,以优异的成绩体现贯彻贺州市第五次党代会精神的成果,为全面建成“区强民富境美人和”新平桂提供坚强的纪律保障。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号