自治区第六督查组莅临平桂法院沙田人民法庭开展贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区实施办法督查工作

文章来源:贺州市平桂区人民法院    作者:罗媚娟    时间:2021-09-01       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月31日下午,自治区第六督导组组长唐政一行4人莅临平桂法院沙田人民法庭督查《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)及自治区实施办法贯彻落实情况。

督导组一行实地查看了平桂法院沙田人民法庭的宣传展板、立案服务窗口、审判庭、妇女儿童维权岗、活动室等,平桂法院党组书记、代理院长梁秀娟为督导组详细介绍了平桂法院沙田人民法庭工作落实情况、工作特色、亮点等。

唐政组长对平桂法院沙田人民法庭全面贯彻落实《条例》和自治区实施办法的工作给予充分肯定,希望沙田法庭继续进一步提高政治站位、强化政治意识,持续压实工作责任、抓好贯彻落实,紧密结合法院主责主业、提升审判质效。

梁秀娟表示,下一步,平桂法院将严格按照督导组要求,一是切实提高全院干警的政治站位,强化对贯彻落实《条例》重大意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是准确把握《条例》的精髓要义,压紧压实责任,切实把坚持党对法院工作的绝对领导贯彻到法院工作各方面,努力推进新时代法院工作高质量发展;三是把《条例》融入法院审判执行工作中,协调推进、相互促进,为“区强民富境美人和”新平桂提供强有力的司法保障。

市委政法委委员、政治部主任任传智,市司法局党组成员、副局长陈志深,平桂区委常委、政法委书记吴华,司法局主要领导、沙田镇主要领导、平桂法院有关领导等陪同。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号