纠“四风”树新风 转作风强担当——大平瑶族乡纪委全面开展作风建设巩固提升作风成效

文章来源:大平瑶族乡党委、政府    作者:黄超    时间:2021-08-29       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

7月份以来,大平瑶族乡按照区委统一部署,扎实开展深入纠“四风”树新风专项行动。全乡各级干部创业氛围浓厚、铆足争先创优劲头,为大平瑶族乡综合发展提供了坚实的作风保障。

“作为一名党员干部,必须要有清醒的认识,必须要保持时刻自我警醒的态度,驰而不息地纠“四风”转四风,以严格的标准来要求自己,严格约束自己的言行规范,做一名遵规守纪的党员干部。”8月24日,在平桂区大平瑶族乡召开的“一月一警示”教育活动上,乡纪委书记对与会人员开展违纪违法警示教育活动,这也是大平瑶族乡集中开展干部作风专项整治行动的缩影。

开展纠“四风”树新风专项行动,既是攻坚战,也是持久战,为了有效推进作风建设,不断拓展落实中央八项规定成果,该乡始终注重从政治大局和工作全局谋划,乡党委严格落实专项行动主体责任,党委书记履行第一责任人责任,把专项行动作为当前一项重要任务,压紧压实责任,亲自研究、亲自部署、亲自督办,抓好抓实专项行动,统筹推动责任落实。

该乡坚持以问题为导向,围绕纠“四风”树新风十大专项行动,重点在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、营商环境、项目建设、学生安全、违规发放津贴补贴等24类领域全面进行自查自纠,解决群众反映强烈的“中梗阻”问题。结合疫情防控及“二码”联查工作,向乡内学校、卫生院等开展了三天的专项监督,发现问题及时督促整改;结合乡内工程建设领域腐败问题全面进行监督检查,排查未发现问题。坚持把作风建设与中心工作有机结合起来,以重点工作成效来检验作风建设成果,以良好作风促进各项重点工作开展。

该乡将违纪违法警示教育活动结合“一月一警示”活动开展,针对工程建设领域腐败问题、群众身边腐败和作风问题、落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见等重要工作,先后在乡级、村级召开警示教育会28次;结合机关党支部“三会一课”、党小组会议等,组织党员干部开展作风纪律集中学习6次;组织党员干部职工签订反对“四风”树新风个人承诺书34份;召开会风会议整治行动部署会议1次,通过会上学习、会下监督、常态管理,不断推动以案促改、以案促建、以案促治落地生效。

“党员干部要切实提升政治站位和思想觉悟,充分认识“四风”的严重危害,做到忠诚担当。”该乡纪委书记介绍,下一步,该乡将继续保持高压态势,以壮士断腕的勇气和决心解决“四风”问题,以良好的作风践行初心使命,为“十四五”开好局起好步提供坚强的纪律保证。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号