担起监督责任 增强治理效能——市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习市第五次党代会精神

文章来源:市纪委监委    作者:    时间:2021-09-01       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

会议现场

9月1日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习市第五次党代表大会精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任魏军韩出席会议并讲话。

会议指出,学习贯彻落实市第五次党代表大会精神,是当前及今后一个时期的一项重要政治任务。全市纪检监察机关和纪检监察干部要充分认识市第五次党代表大会胜利召开的重大意义,坚持市委决策部署到哪里,监督保障执行和促进完善发展就跟进到哪里,统筹推进“四项监督”,把监督融入基层治理,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的保障。

会议强调,要围绕今后五年目标任务,自觉把纪检监察工作置于全市发展大局中谋划,督促各级各部门在服务大局中明确发展重点和主攻方向,防止各项决策部署在具体执行中变形走样,确保市第五次党代表大会部署的各项任务落到实处;要坚持纠“四风”树新风并举,持续释放整治作风顽疾的强烈信号,推动形成思干思齐思发展的浓厚氛围;要深入整治群众身边腐败和作风问题,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期专项监督行动,不断增强群众的获得感幸福感安全感;要坚持“三不”一体推进,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动政治生态和发展环境持续净化优化;要自觉践行伟大建党精神,锤炼政治品格,提升能力水平,努力建设可亲可信可敬的纪检监察队伍。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号