周诚率队到文华学校开展教师节走访慰问活动

文章来源:西湾街道办事处    作者:彭茵    时间:2021-09-07       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

9月7日,区委副书记、代区长周诚率队到文华学校看望优秀教师代表,向他们致以节日问候。区领导陈斐参加慰问活动。

在文华学校,周诚与文华学校优秀教师代表们亲切座谈,详细了解文华学校办学规模和教育教学质量等情况,并向教师们致以节日的问候和衷心的感谢。

周诚表示,“种树先培根、育德先育人”,文华学校的广大教师始终秉持立德树人的初心,牢记为国育才的使命,以高尚的职业道德铸魂育人,在三尺讲台上用辛勤和汗水为社会为国家培育栋梁之才,赢得了平桂人民的广泛赞誉和尊敬。

周诚强调,教育是国家的未来和民族的希望,是社会进步的基石,是阻断贫困代际传递的根本途径。文华学校的学生大多是来自易地扶贫安置点的孩子,广大教育工作者要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。各级各有关部门要满腔热忱关心教师,让广大教师安心从教、热心从教,让教师真正成为受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚,以实际行动推进教育事业蓬勃发展。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号