漫画|教师节,请“免礼”

文章来源:平桂区纪委监委 张雅琪    作者:    时间:2021-09-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

三尺讲台,两袖清风。

传道授业,育人育心。

何以报恩,德善永传。

 

国将兴,必贵师而重傅。尊师重教是中华民族传统美德,更应当是每个人的自觉行为,在全社会形成良好风尚。恰逢教师节,何以谢师恩?不是花团锦簇,也不是贵重礼物,而是学生的尊重与勤学好问,而是家长的共担与理解沟通,将爱与德永传!

育德树人,乃师之初心。老师要以身作则、恪守师德,严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,自觉抵制收受礼品等不良风气,以清廉为底色,以匠心铸师魂,执信尚勤育人才。

敬爱的老师们、尊敬的家长们、亲爱的同学们,让我们携手与共,廉洁过节!让春风与清风同在,劲吹桃李香!

教师节,快乐!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号