平桂区教育系统召开“颂党恩 传家风” 领导干部配偶家风座谈会

文章来源:平桂区教科局    作者:    时间:2021-12-31       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“我承诺:自觉遵守廉洁自律规章制度,做家庭助廉的践行者;经常关注配偶的思想动态,及时督促提醒,对发现的倾向性、苗头性问题坚决劝阻和制止;支持配偶守住廉洁、远离腐败,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线……”

为倡导领导干部与配偶共树清廉家风,同建廉洁家庭,引导领导干部修身律己、廉洁齐家,当好领导干部的“贤内助”,提高领导干部拒腐防变的意识和能力。12月30日下午,平桂区教育系统召开“颂党恩  传家风”领导干部配偶家风座谈会,20余名区教科党工委班子成员、局班子成员、各中心学校、区直学校(幼儿园)党政领导的家属代表参加会议。

本次座谈会通过组织领导干部家属观看《远离家庭腐败》警示教育片、共同学习《红色家书》讲座、签订“家庭助廉承诺书”等形式多样的活动,引导领导干部家属拧紧家庭助廉的发条,当好“廉内助”、把好“廉洁门”。

会议充分肯定了各位干部家属在过去工作和生活中付出的辛勤劳动,并明确指出干部家属在家庭建设和家风涵养中的重要作用,要求各位领导干部家属要一如既往的做到理解支持和及时提醒,多吹“廉洁枕边风”、常敲“廉洁警示钟”、常念“廉洁紧箍咒”、当好“廉洁守门员”。

会后,大家纷纷表示,此次座谈会开得非常的及时、很有必要,让思想受到教育、心灵得到洗礼,今后一定要践行好家庭助廉承诺,时刻提醒配偶珍惜岗位、珍惜家庭,遵纪守法,为助力平桂教育高质量转型发展添砖加瓦。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号